首页 >> 校园新闻 >> 公告通知 >> 详细内容
 
通知公告
公告通知 >> 正文
2019年番禺区市桥星海中学体育特长生招生方案
日期:2019-04-09 17:35:36  发布人:admin 

2019年番禺区市桥星海中学体育特长生招生方案

市桥星海中学是广州市田径传统项目学校,多次在番禺区中小学生田径运动会比赛中获得团体总分第一名,广州市比赛获得优异成绩。为了进一步提升我校运动水平,丰富校园文化生活,提高学生的综合素质,根据番禺区教育局的有关文件精神,我校拟定了2019年招收体育特长生的招生方案。具体如下:

一、指导思想

以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》中的“加强体育,牢固树立健康第一的思想,确保学生体育课程和课余活动时间,提高体育教学质量,加强心理健康教育,促进学生身心健康、体魄强健、意志坚强”为指导思想,继续全面实施素质教育,深化教育改革。坚持以人为本,树立全面和可持续的发展观,促进学生的全面发展。

二、特长班工作领导机构

 长:梁志宁

副组长:罗朝红  曹景标

 员:何华栩  詹富强  袁富英  刘永红  黄夏兵

三、招生项目及名额

田径特长生:20名

游泳特长生:16名

足球特长生:22名

四、招生对象

报读学生必须同时满足以下条件:

1.基本条件:

具有广州市番禺区户籍或具有广州市番禺区连续6年学籍的小学应届毕业生。政策性照顾借读生享有与本区户籍的小学毕业生同等报名资格。

2. 体育特长生报名者须符合下列条件之一。

⑴2016年6月1日至2019年5月31日期间,获得由教育、体育行政部门主办的区级以上体育比赛前八名、镇级体育比赛前六名的队员。

⑵具有国家二级运动员以上(含二级)等级证书。

五、体育特长生面试体能测试项目及顺序

素质测试:60米。

专项测试:根据运动员训练项目选定并技评。

六、面试评委及录取办法

1.面试评委由番禺区教育局和市桥教育指导中心邀请校外专业权威人士担任。

2.体育特长生录取,须经过面试、体能、专项测试,其总分按学校录取标准排序,根据综合排序结果,择优录取。

①须按照学校要求在规定时间内上交有关证书及证明材料。

②须参加并通过学校安排的体育测试。

③根据体育测试排名情况以统招形式择优录取;对运动成绩特别突出的可适当降低录取标准。

④根据“德、智、体”全面衡量,择优录取的原则,经学校招生领导小组研究决定,上级教育行政部门审批,由学校统一发放录取通知书。

七、相关时间安排及要求

1.报名时间:4月8至5月26日

2.报名办法及要求:

⑴到星海中学行政办公室或门卫处领取《2019年番禺区市桥星海中学体育特长生招生方案》和《2019年番禺区市桥星海中学招收体育特长生报名表》。

⑵报名时要交的资料及要求:

①请用黑色钢笔或签字笔工整、真实地填写《2019年番禺区市桥星海中学招收体育特长生报名表》上的相关信息(户籍、获奖情况等),由考生毕业学校加推荐意见(盖公章)。粘贴考生近六个月的照片。

②考生所在的户口本的首页和考生页的复印件(用A4纸复印)。

③考生在小学就读期间的各类奖项的奖状,小学四、五、六年级的《学生成长记录册》原件。

⑶将填好的《2019年番禺区市桥星海中学招收体育特长生报名表》、户口本的复印件、各类获奖证书原件和《学生成长记录册》的原件,交星海中学门卫处转交星海中学行政办公室。(请注意各类原件的退还方法:初审不过关的考生,学校将由专人电话通知家长到我校领回。初审过关的考生,将在面试当天归还给考生。)

3.面试时间:6月1日

4.咨询电话: 84801516

八、录取公示时间:面试当天即将相关资料上报番禺区教育局,经审核批准后公示。

        录取公示方式:市桥星海中学电子大屏幕显示,同时发给各相关小学学校公示。

九、体育特长学生学习要求和比赛要求

1.认真学习,积极求知,做优秀的初中生。

2.积极参加体育特长培训,专项特长训练、比赛排练做到出满勤,认真投入。

3.服从学校的安排,积极参加各级各类的体育比赛以及相关训练,并努力取得好成绩,为学校争光。

十、目标评价及成果体现

有效地提高学生的心理素质,培养良好的道德品质、行为习惯、爱国主义、集体主义精神,从而进一步提高学生的学习积极性及学习质量。

     本方案若有不尽事宜,最终解释权归市桥星海中学。

 

 

市桥星海中学

2019年4月8日