首页 >> 校园新闻 >> 公告通知 >> 详细内容
公告通知 >> 正文
致全区各级党组织和党员的一封信
日期:2020-02-01 10:48:38  发布人:admin 

全区各级党组织和党员:

  值此新春佳节之际,区委组织部向你们致以诚挚的问候和祝福。近期湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为贯彻落实习近平总书记关于“各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示,全面落实党中央关于加强疫情防控工作部署,以及省、市、区党委政府的工作安排,全力保障人民群众生命安全和身体健康,区委组织部号召全区各级党组织和党员在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。


一、切实提高政治站位。

  在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,把积极投身疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


二、积极带头广泛发动。

  全区各级党组织和党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。全区各单位要广泛动员基层党组织和党员,及时将疫情防控措施明确落实到每个支部、每名党员;各镇街党(工)委要加强统筹协调,充分调动辖内党建资源和力量,采取党员干部带头分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领等方式,做到重点流出地人员、发热病人、密切接触者的精准排查和动态掌握,确保无遗漏、无死角;村(社区)党组织要切实做好区域防控,村(社区)党员干部及在职报到党员要带头,落实“网格党支部”、包组联户、责任到人等方式,精准掌握村(居)民信息,对基层干部群众加强疫情防控政策宣传和思想政治舆论引导,积极协助有关部门做好疫情防控工作;医院和医疗卫生单位党组织要科学合理决策、靠前指挥调度,组织广大党员医护人员冲锋在前、战斗在前,科学防控、临危不惧,恪尽职守、救死扶伤;“两新”组织党组织要以高度的社会责任感积极主动参与并做好节后员工返岗疫情防控等工作,克服困难,确保疫情防控综合保障到位。


三、做实做细防控工作。

  全区各级党组织和党员要带头宣传中央和省、市、区部署要求,把关心关爱困难群众和受影响的群众摆在优先位置,主动做好帮扶、济困、解难和释疑解惑工作;带头落实疫情防控工作要求,自觉做好安全防护措施,主动配合有关部门的防控工作,做好节假日期间值班备勤工作。党员要带头担当作为,做到不串门、不集会、不聚餐,注意勤洗手、戴口罩、勤通风,积极搞好卫生,不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物,配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作,及时向党组织报告发现的疑似病例和相关情况。

  做好疫情防控工作就是践行以人民为中心的发展思想,就是维护社会稳定大局!让我们立即行动起来,带好头、站好岗、担好责,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和党中央工作部署,众志成城、上下一心,为紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战做出贡献!

 

中共广州市番禺区委组织部

2020年1月28日

 

来源:中共广州市番禺区委组织部