首页 >> 校园新闻 >> 公告通知 >> 详细内容
公告通知 >> 正文
桃李不言随雨意 亦知终是有晴时——星海中学致家长的一封信
日期:2020-02-15 14:11:22  发布人:admin 

  今年的寒假因为突如其来的新冠疫情“被动充值”,为了让孩子们居家生活更规律更健康,从“被动宅”到“主动宅”再到“高质量宅”,学校审慎讨论、细致部署、紧急动员,现定于2月17日开始组织学生进行线上学习,结束时间视疫情与上级安排再另行通知。

  学校教导处会把具体线上学习安排发给班主任,并进行家长和学生的学习动员指引,让孩子们对每天的学习、运动、休息进行科学管理,做到张弛有度、劳逸结合。线上学习不讲授新课,主要是复习课和拓展课。学习内容除了安排文化学科,每日安排不少于一小时的体育训练,做眼保健操,上好心理健康与卫生健康教育课、做家务劳动等社会实践课。

  希望疫情期间大家做好“四要”:要戴口罩、要勤洗手、要常清洁、要多运动,“四不要”:不要外出、不要串门、不要扎堆、不要聚餐,科学防疫。孩子在家学习期间,家长们配合做好每天早上的晨检工作,督促孩子自觉进行线上学习,培养孩子的自律能力,引导孩子学会与电子产品相处,养成良好的用眼习惯,注意用眼卫生,保护好孩子的视力。


  家长们,我们的老师将一起上阵、团队协作,分备课组开展视频教研,制定细致切实的线上教学计划,群策群力,精心备课,充分发挥个人智慧和集体智慧,每天都会有反思和改良,每天都会有探索和共享。他们还将随时了解学生在线学习情况,不断优化教学内容、方式和手段,以确保学生每一天, 每一节课都有收益。

  希望星海学子“马不扬鞭自奋蹄”,“停课不停学”,静下心来学习和钻研,加强知识的拓展、积累和沉淀,把疫情的危机变成自我成长展翅高飞的契机,真正过一个有意义的、充实的假期。

  我们要特别感谢所有家长,在假期里及时回复学校关于各类出行统计的信息,始终与学校保持密切沟通。此刻我们坚信,只要家校携手、团结一心、科学防控、坚定信念,始终传播正能量,星海有能力也有信心与家长们一起打好这场开学战“疫”!

 

2020年2月15日