首页 >> 校园新闻 >> 星海快讯 >> 详细内容
 
通知公告
星海快讯 >> 正文
星海中学党总支部赴南沙企业、社区 交流学习基层党建工作
日期:2019-04-26 16:32:18  发布人:admin 

  为了进一步规范党内组织生活,强化党员教育管理,发挥党员队伍的先锋模范作用,根据《关于进一步完善“党员活动日”制度的实施意见》文件精神,2019年4月22日下午,星海中学党总支部书记梁志宁带领属下第一支部、第二支部党员近60人参观了广汽丰田汽车有限公司,并到东涌镇鱼窝头社区与鱼窝头社区进行党建交流活动。

 

  当天下午,全体党员首先在南沙广汽丰田汽车有限公司讲解员的带领下,参观了汽车生产的流水线。据了解,广汽丰田汽车有限公司成立于2004年9月1日,由广汽集团与日本丰田汽车公司各出资50%组建,占地面积282万平方米,目前共有10029名员工,公司现有三条生产线,整体产能达到每年50万台。通过参观,我们了解到广汽丰田的整个生产流程:冲压——焊装——涂装——成型——总装,平均每58秒就有一辆新车生产出来!广汽丰田的先进生产工艺和系统化、智能化、规范化、人性化管理在每位党员心中留下深刻的印象。

 

640.webp (1).jpg

星海中学党总支全体党员参观广汽丰田汽车有限公司

 

640.webp (2).jpg

广汽丰田汽车有限公司讲解员讲述其公司的发展历史

 

640.webp (3).jpg

党员们认真观看广汽丰田有限公司宣传片

 

640.webp (4).jpg

党员们试乘雷凌双擎小车

 

  在东涌镇鱼窝头社区,鱼窝头社区党群钟书记引领我们参观了党群议事厅,并在议事厅进行了党建交流会,分别由鱼窝头社区党总支部钟书记和我校党总支部书记梁校长介绍党建工作情况。让党员们了解了学校与社区基层党建的异同,通过这次交流活动,为我校和社区党建工作的更好开展提供了很好的借鉴学习平台。

 

640.webp (5).jpg

鱼窝头社区党群钟书记介绍鱼窝头社区党群党建工作

 

640.webp (6).jpg

星海中学党总支部书记梁志宁发言

 

640.webp (7).jpg

星海中学党总支以及第一支部、第二支部委员与鱼窝头社区党群委员合影留念

 

640.webp (8).jpg

星海中学党总支以及第一支部、第二支部委员在鱼窝头社区党群服务中心留影

 

  通过本月党员活动的交流学习,老师们收获良多。广汽丰田全方位导入丰田精益化生产模式,让我们更深刻地领悟到习近平总书记所说的:企业是科技和经济紧密结合的重要力量,应该成为技术创新决策、研发投入、科研组织、成果转化的主体,创新是引领发展的第一动力。鱼窝头社区基层党建工作的扎实有效,党员老师们都在认真思考如何在新时期党建工作中践行好学校的办学理念。我校“星光教育”办学特色教育理念是:让每一个人都闪光,星海中学的每一位学生和老师都是一颗星,我们要让每颗星都发光出彩。党建工作的一种创新,对于提高和改进党建工作是一个有益的尝试,也是永葆党的先进性的重要举措。要真正把这项工作落实抓好,还需要作出的努力。

 

2019.4.24