首页 >> 校园新闻 >> 星海快讯 >> 详细内容
星海快讯 >> 正文
共克时艰 星海教师在行动
日期:2020-03-06 15:36:48  发布人:admin 

  自疫情发生以来,全国各地的医护人员自动请缨纷纷奔赴武汉,每天都有全国各地的抗疫物资火速送往一线,无数的普通人都在为这场战“疫”拼尽全力,那些奔赴一线、逆行而上、坚守岗位等不计其数的普通人均加入了这场没有硝烟的战“疫”。星海中学在党总支的带领下,各部门齐心协力、有条不紊地开展各项防控工作。

 

640.webp (1).jpg


  学校各部门按照上级要求制定了应对新冠肺炎防控的“两案九制度”,市桥城区指导指导中心、区卫监局、区教育局领导对我校防疫防控工作进行督查,对我校工作表示肯定和满意。

 

640.webp (2).jpg

伍区教育局伍清文副局长(左一)

对我校防疫工作进行指导 

 

  学校总务处千方百计、想方设法按照上级要求采购各种防控物资,并加强保安、清洁等后勤人员管理,还改造了两间符合标准的隔离室。学校校医每天按照要求统计、上报各种数据,制定好相应的各种卫生管理制度。

 

640.webp (3).jpg
校医麦少梅(左一)向区卫监局领导汇报工作

 

640.webp (4).jpg

学校想方设法新建了两间标准隔离室

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg
后勤人员为学生们有序发放教材


  这场突如其来的疫情让成千上万人不能享受正常生活和开展正常工作。本是开学季,但师生们以家为校,相聚荧屏,从“停课不停学”到“线上教育”,为了守护同学们的健康,班主任每天的询问、数据的统计上报,老师们利用网络开展教研活动、编制教学资料,进行大规模的线上教育,星海人用实际行动践行着教育工作者的使命与担当。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg


  在这特殊时期,既是机遇也是挑战。通过线上教学检验老师们对现代信息技术软件开发利用、学科教学与信息技术的融合,空中课堂的调控与驾驭能力。在实践过程中共同面对,协同化解,相互切磋,教学相长。


  在疫情面前,大批社区工作人员和志愿者取消了与家人团聚的休息的时间,行走在大街小巷的每家每户,积极做好“两查两办三放过”工作。在市桥街富都社区,同样活跃着一批特殊的志愿者——星海中学社区社联会志愿服务队。在上级安排“停课不停学”期间,星海中学的老师们安排好自己的线上教学时间,从2月21日起至3月1日共十天,每天均有6人参加富都社区的志愿服务活动。志愿队不仅有党员,还有民主党派和群众教师,有些老师早上7:00就上岗了,有些老师下午7:00才下岗,协助社区做好过往人员的体温测试、资料登记、发放安全出行卡等工作。

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg


  2月28日下午4:00-7:00,星海中学党总支10位党员同志集体参加了市桥教育党委组织的先锋社区突击队志愿服务。

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

640.webp (15).jpg

 

640.webp (16).jpg


  截至3月3日,据不完全统计,星海中学党员教师参加居住地等社区志愿服务共110人次;退休党员罗朝红、陈笑筠同志也积极参加社区党员志愿服务;65位党员自愿捐款8800元为抗击疫情尽绵薄之力,星海党员先锋模范作用在禺山大地如春天山花般绽放。

 

640.webp (17).jpg

 

640.webp (18).jpg

 

640.webp (19).jpg

 

640.webp (20).jpg

 

640.webp (21).jpg

 

640.webp (22).jpg

 

  这个世界上从来就没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。面对危难,众志成城,共克时艰,星海人在行动,我们坚信:“冬天已经渐行渐远 ,大地必将春暖花开”,我们一起去欣赏那百花争艳、姹紫嫣红的春天!