首页 >> 校园新闻 >> 星海快讯 >> 详细内容
星海快讯 >> 正文
磨砺青春,强国有我——2021学年星海中学初一级国防教育活动
日期:2021-11-11 11:00:16  发布人:admin 

  国防教育是每个公民都应该接受的一项基本教育,是我校十分重视的入门课。国防教育可以增进学生的爱国主义情感、国防思想、国防知识、国防技能和身体素质,以及有利于学生形成和增强国防观念、国防能力。我校初一级于2021年11月1日至5日对全体学生进行了为期五天的国防教育,500多名学生以蓬勃的朝气和饱满的热情,投入意志与品质的锤炼中。此次国防教育主要是以军训的形式开展,还包括学唱爱国歌曲、合作搭帐篷、站军姿等。

  通过活动,学生们激发了爱国热情,培养了艰苦奋斗的作风,提高了综合素质和思想政治觉悟,增强了国防观念和国家安全意识。


开营仪式  简单隆重










校长致辞 谆谆善诱


  梁志宁校长希望同学们通过军训,进一步规范个人的言行,听从指挥,直面艰难困苦,磨练坚强意志,铸就健康体魄,培养责任意识和集体荣誉感,逐渐成长成为理想信念坚定,科学文化素养扎实,道德品质优良,身心健康,能挑重担,让党和祖国放心满意的新时代合格接班人。



授旗仪式  庄严隆重








烈日考验 朝气勃发


  各位教官充分发扬了人民子弟兵的优良传统和作风,他们按照军训计划,不辞劳苦,精心组织,严格要求,率先垂范。以饱满的政治热情,严谨细致的工作作风,一往无前的军人品质影响并带动着同学们。同学们听从指挥、刻苦训练、团结向上、力争上游,小军人风采尽显。




























露营演练 教育融合


  国防训练期间,我们举办了难忘的模拟野营、紧急疏散演练。在这个过程中,同学们搭帐篷、叠衣服、野餐、疏散演练,体会相互合作带来的快乐!




























接受检阅 强国有我


  同学们动作干脆利落、气势如虹,方寸之间,五天军训成果尽数显现。
















表彰优秀 砥砺前行


  涓涓细流,汇成大海,莘莘学子,百炼成钢。在这次国防训练中,各班都涌现了一批认真训练、吃苦耐劳、勇往直前的优秀学员。

  矫健的步伐,响亮的口号,顽强的意志和坚定的信念,体现了各班良好的团队精神。


优秀学员及“最佳合作”小组







最佳风采奖:一4班、一2班、一3班、一5班


最佳士气奖:一5班、一8班、一10班、一1班


最佳团队奖:一12班、一11班、一9班、一 7班


班级合影 飒爽英姿


























  汗与泪,皆做昨日勋章;且放歌,前路地阔天高。新学期新时代的你们,在这时代中砥砺成长,在这锤炼中践行报国之志!


撰稿:李雪萍

供图:信息科组、胡亮

审核:梁志宁