首页 >> 校园新闻 >> 星海快讯 >> 详细内容
星海快讯 >> 正文
退休不褪色,归来仍少年——星海中学为退休教师王丽群举行欢送会
日期:2021-11-24 12:00:58  发布人:admin 

  2021年11月23日上午,星海中学全体行政和教师代表等30多人欢聚一堂,为王丽群老师举行退休欢送会。




  在欢送会上,梁志宁校长介绍了王丽群老师的从教生涯,对王丽群老师兢兢业业三十四载,不遗余力地为教育事业、为星海中学默默奉献的绿叶精神,给予了充分的肯定与高度的赞扬。“岁老根弥壮,阳骄叶更浓”,老教师是学校的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的学习榜样,欢迎老教师“常回家看看”,为星海的发展献计献策。





  梁志宁校长为王丽群老师颁发了星光教育系列奖——终身教育奖,并送上鲜花及祝福:古枫吐艳、晚菊傲霜,祝愿王丽群老师身体健康,老有所为、老有所乐,退休的时光仍闲中有趣,能一如既往地被岁月温柔,被幸福宠爱。


  梁志宁校长、郭志敏副校长代表学校工会分别送出了纪念品。



  王丽群老师还用幽默风趣的语言,写下了饱含真挚浓情的“退休感言”:在我职业生涯中最迷惘的一年里,我幸运地遇到了梁校长,她让我相信了:一切都是最好的安排,让我心情愉快地安然渡过。梁校长是我职业生涯中的幸运女神。星海中学,是最优秀的学校,星海中学的语文科组,是番禺区最优秀的科组,我为曾经能成为其中一员而感到无比骄傲!



  座谈会上,大家畅所欲言,回忆了多年来一起奋斗的美好点滴,对王丽群老师在教学工作中所作出的贡献、给予的帮助表示了衷心的感谢。共同的工作,朝夕的相处,如歌的岁月里留下了无数美好的回忆,会场上弥漫着轻松、愉快而又温馨的气氛。





  简朴而隆重的欢送会,充分体现了学校对退休老师的尊重和关怀,既是对退休教师辛勤工作的肯定,又是对退休教师的深情祝福,促进了星海这个大家庭更全面、和谐、快速发展。


撰稿:韩小兰

供图:韩小兰

审核:梁志宁