首页 >> 星海文化 >> 活动课程 >> 详细内容
 
通知公告
活动课程 >> 正文
新型儿童雨衣
日期:2018-05-28 15:13:02  发布人:admin 

作者:陈琦

作者单位:广州市番禺区市桥星海中学

指导老师:冼智杰

 

  前段时间,天经常下雨,有一天放学,妈妈在家里责怪弟弟:“不知怎么搞的,下雨披着雨衣放学回来,还是把裤脚和鞋子弄湿了。”看着弟弟一副委屈的样子,我过去正想安慰一下他,看到他还披着的雨衣,我一下子明白过来了,其实并不是弟弟的错,可以说,任何人披着这样的雨衣在雨中走,裤脚和鞋子肯定会湿。为什么这样说呢?原来,一般的雨衣都是到脚跟的位置,从雨衣顶部、中部泻下来的雨水都是从雨衣脚倾泻而下,裤脚和鞋子不湿才怪呢。于是我想,怎样才能解决这个问题呢?

  经过请教老师和我的多次试验,我终于制作出了这种新型儿童雨衣,经过多次试验,收到较好的效果。

  作品的创新点:

  1、雨衣脚的挡水栏能够把从雨衣上部的雨水收集起来,然后从前面一个集中的位置倾泻出去,不愁雨水往脚上流。

  2、雨衣脚的位置有一条抗风条,它使到雨衣往下坠,即使有风,也不容易把雨衣掀翻。

  3、新型的雨衣一样美观、实用,折叠方便。