首页 >> 德育园地 >> 主题活动 >> 详细内容
 
通知公告
主题活动 >> 正文
星海中学“十杰”学生干部竞选
日期:2010-04-26 17:26:05  发布人:admin 

一、活动目的:

  为了大力表彰优秀学生干部,树立同学们学习的好榜样,形成学先进赶先进的良好风气。以迎接亚运为契机,开展文明礼仪教育,孝敬父母、尊重老师、关爱他人等为主要内容的思想道德教育,学校决定开展以“迎亚运讲文明树新风”为主题的2009学年度“十杰”学生干部竞选活动。

  二、竞选时间:4月29日下午第八节(第10周周四下午4:10)

  三、竞选地点:艺术楼二楼阶梯室

  四、参选人:初一、初二各班推选出的24名候选人。

  五、竞选内容及形式:

  1、学校对所有候选人的情况用宣传栏进行宣传。

  2、竞选大会将利用学校电视直播系统,向全校师生进行全程直播。

  3、候选人抽签分组后,进行大约一分钟自我介绍和本班啦啦队展示;然后回答和抢答亚运相关知识的题目。

  4、为了让同学们也参与其中,团结一致,发挥创意为班级出一份力。同时进行创意啦啦队竞赛,每班挑选同学组成啦啦队为候选人加油 (要求10人),内容健康,形式不限。啦啦队加油在各班候选人自我介绍后立刻进行,我们根据现场啦啦队的表现,每个年级将评选出最佳组织奖若干个。

啦啦队评分标准:啦啦队要有活力,热情,团体精神要突出。团队配合要默契,交流自然,能吸引和感染观众,口号要响亮,具有“煽动性”、创新性。道具和标语运用得当、巧妙。

  六、活动要求:

  1、每班派10名学生到现场观看(即啦啦队)由副班主任带队,准时到阶梯室指定位置坐好。

  2、班主任或副班主任跟进本班啦啦队的排练,和候选人的自我介绍,确保质量。

  3、班上的选票,班长务必统计总数后,再交到陆树华老师处。

 

星海中学团总支

2010年4月26日