首页 >> 学科主页 >> 信息技术 >> 详细内容
 
通知公告
信息技术 >> 正文
【学科动态】信息技术在学科教学整合中的作用初探
日期:2016-05-29 15:53:49  发布人:admin 

  随着社会的发展,教育教学手段和教学理念正面临一场重大的变 革,其中信息技术与其它学科整合是这场的变 革的主流,利用信息技术中的多媒体教学逐渐成为这场变革的主要方向,信息技术以其它学科无法比拟的优点在不断地向其它学科渗透,其中多媒体教学是信息技术的主要优势。由此“只靠一文粉笔打天下”的单一的传统教学思想和理念受到了空前的挑战,表明它再也不能适应现代社会形势的要求,然而信息技术的多媒体教学在整合到其它学科教学时,应从哪几方面着手还有待深入的探索和研究,于是我在自己的信息教学中进行了一系列的尝试与探索,事实表明在信息技术和其它学科的整合应着眼于以下几方面。

详情请下载附件

信息技术在学科教学整合中的作用初探.doc